28 July, 2010

Realita Sekitarku.....

miris ngeliat perkembangan sekarang...

di dunia tivi ada realitiy show yang demi merebutkan 1 Milyar bisa membuat orang berkelahi, berdebat, saling menjatuhkan dan yang paling menyakitkan adalah mereka diisolasi...dengan kesimpulan segalanya dilakukan di dalam rumah tersebut termasuk sholat. Padahal Rasulullah SAW sudah memperingatkan bahwa wajib bagi seorang laki - laki muslim melakukan sholat berjamaah di masjid. 

Lalu di dunia nyata pun tidak kalah membuat miris...ada beberapa manusia yang sudah memiliki suami/istri  yang sah secara hukum dan agama, namun karena tinggal beda kota bisa dengan bebas bergaul dengan laki laki lain non muhrimnya berduaan atau rame-rame. Bebas berboncengan, berpegangan tangan, bercanda ria selayaknya suami istri yang sedang bercanda... Bahkan semobil berdua dengan alasan gak kuat nyetir sehingga mobil cewek itu minta dibawain oleh laki - laki non muhrimnya.... Dan yang paling miris itu terjadi dengan rekan - rekan kerjaku, miris karena aku tidak bisa berbuat apa - apa dengan tangan dan lidahku ini...astaghfirullah...hanya bisa melawannya dengan hati dan itu adalah selemah-lemahnya iman...astaghfirullah imanku sangat lemah sekali....kuatkan aku ya Allah...

Ya Allah jauhkan aku dari fitnah dunia, 
Ya Rabb jauhkan aku dari perbuatan yang sia - sia dan menyiakan...
Ya Ghoffar ampuni dosa dan kesalahan hamba-Mu yang sangat hina ini....

10 comments:

  1. selamat pagi ^^

    benar,..kita tidak bisa menolak bahwa inilah realiata kehidupan jaman ini.

    semoga kita terhindar dari hal-hal yg di benci Allah,amien....

    ReplyDelete
  2. setujuuu
    aku juga kurang suka sama reality show itu
    kayaknya emang gak ada gunanya bikin tontonan mengada ngada, kebanyakan buruknya sih

    ReplyDelete
  3. begitulah dunia sekarang ini. sudah mau kiamat soalnya.

    ReplyDelete
  4. makanya aq jarang liat tivi sob, kalaupun liat paling juga pas tengah malam

    ReplyDelete
  5. dunia mendekati kiamat, sekarang dakwah udah pindah ke sinetron yang katanya berbasis islam tapi nyatanya??, (kcb sinetron.. miris)

    ReplyDelete
  6. entahLah ini apa namanya dan bertanda apa, yang jeLas moraLitas generasi bangsa ini semakin Lama kian terdekadensi. semoga kita semua tidak tergoLong ke daLamnya.
    terima kasih atas sharenya dan ijin menjadi foLLower di bLog ini, saLam persahabatan.

    ReplyDelete
  7. ya demikianlah kehancuran moral sekarang mas, makasih udah follow twitter aku, sudah saya follow balik

    ReplyDelete
  8. memang kondisi ekonomi kita lagi susah bang..salam kenal n kunjungan balik sob..

    ReplyDelete

Ayo ayo sobat sobat dikomentarin ya....
kalo istilah iklannya sih "komentarmu mengalihkan duniaku" kekekeke....

Arsip Blog

Sahabat Blogger

Sahabatku