02 August, 2010

Pulau Penyu Bali

Alhamdulillah akhirnya bisa posting juga hasil R2C edisi keluarga 10 Juli 2010. Maklum HPnya lupa terus dibawa ke kantor buat diupload..huehuehue... Berangkat dari Denpasar tepat setelah sholat shubuh berjamaah menuju tanjung benoa....lalu naek kapal nelayan bottom glass (maksudnya bisa melihat bawah air dari atas kapal) selama kurang lebih setengah jam...

Ni dia hasil jepretan amatirnya...
Pulau ini sebenernya bukan bener2 pulau, hanya saja akses dari daratnya ditutup total agar pengunjung selalu melalui jalan air untuk mencapai pulau penyu ini. Alhasil didapatlah sebuah kawasan karantina bagi penyu - penyu sehingga tidak diambil orang - orang yang tidak bertanggung jawab. Penyu - penyu di sini ada yang baru menetas tetapi ada juga yang usianya mencapai puluhan tahun.



penyu ini adalah penyu yang baru berusia kurang lebih setahun. Usia setahun aja gedenya dah segitu ya...apalagi berat banget nih ngangkatnya.....

selain penyu di kawasan ini juga ada berbagai jenis burung - burung langka, kita bisa memberinya makan berupa buah2an dan kacang2an... Terlihat di foto burung bangau jawa sedang diberi makan saudaranya...eh...oleh manusia maksudnya....hahaha

ada juga kelelawar dan musang. Eh itu kelelawar kok disiulin sih...emangnya burung?#%&*&$)$%$#@/@*......

Ini dia kolam khusus dewasa.....yang berisi puluhan penyu dewasa yang usianya sama bahkan melebihi yang mengunjunginya...eh itu jangan pegang - pegang dong..ntar digigit loh....


eh ada ular juga loh...hiiiiii atuutt...


8 comments:

  1. kereeeeen yah
    jadi pengen gendong penyu juga... >.<

    have a great monday ^^

    ReplyDelete
  2. Tante ELsa sudah pernah kesana Om..
    tapi gak ngajak Dija.
    curang ya Om?

    ReplyDelete
  3. penyu ternyata umurnya panjang panjang yaa
    waktu aku tanya rahasianya apa
    eh dia diem aja
    gak mau jawab


    (Ya iyalaaaah!!!)

    ReplyDelete
  4. pengen nanya sob...kenapa akses daratnya di tutup total gitu ya ?

    ReplyDelete
  5. Jadi pengen ke pulau penyu di Bali..itu yang nyeberang dari tanjung benoa itu bukan?. dulu pas ke bali udah pernah ditawarin sih..tapi sayang nggak ikutan :(

    ReplyDelete
  6. penyu2..tu g ngigitkah... heheh

    ReplyDelete
  7. sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

    link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

    ntar pasang link ku dengan anchor text "Narutopedia" yach,

    dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
    sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

    ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

    d tunggu kehdirannya yach :D

    salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

    makasih..

    ReplyDelete
  8. nitip lapak sob...kunjungan balik ya...

    ReplyDelete

Ayo ayo sobat sobat dikomentarin ya....
kalo istilah iklannya sih "komentarmu mengalihkan duniaku" kekekeke....

Arsip Blog

Sahabat Blogger

Sahabatku