11 August, 2010

Sedikit Cerita Tentang Awal Masuk Kerja....

Sedikit cerita awal masuk kerja yang teringat...dan bikin ketawa ngakak juga...

1. Dulu waktu diwawancarai user, wawancara terakhir sebelum penahbisan aku entah berakhir sebagai pengangguran atau sebagai salah satu karyawan baru di perusahaan pewawancara ini...Pewawancara seingatku ada mgr HR, mgr Channel, GM SCS, dan mgr RAM...Ada 1 pertanyaan dari pewawancara...."harapan kamu setelah masuk perusahaan ini apa?"...aku jawab...mau jadi GM (General Manager maksudnya...)... " loh jadi kamu mau ngegantiin saya????!!"...salah satu GM nyeletuk...

2. Ini kisah temenku yang lebih dulu 1 bulan masuk perusahaan ini... Di pesawat sby-dps dia berkenalan dengan seorang wanita cantik...
M(Mas) : "hei, mau ke denpasar ya mbak?"...
C(cewek) : iya....(langsung buang muka)...
M : mbak ngapain di denpasar?...kerja ya?...
C : iya....(sambil merengut)
M : kenalin dong, aku M kerja di T loh....kamu kerja dimana?...
C : oo kerja di T toh?...
perkenalan singkat itu tidak berbuah nama cewek bagi M...sampe pesawat mendarat.... Si M akhirnya masuk kantor T untuk pertama kali...sebagai awalan dia harus diperkenalkan oleh HR T kepada atasan tertinggi T di wilayah kerjanya ini. Setelah lumayan lama menunggu akhirnya M dipersilahkan masuk ke ruang atasan. Setengah eh full kaget plus malu plus tak bisa berkata apa - apa...M ternyata bertemu dengan C, cewek yang diajak kenalan di pesawat.....@#^@_@$^%%!&$@#&@....

3. Cerita ini adalah ceritaku sendiri.....di perkenalan awal ketika baru sign kontrak ada pertanyaan dari VP Area.... " kamu pake kartu apa sekarang?".....si biru pak... " kenapa?"...karena calon istri saya pake biru juga pak,..."sekarang kamu dah masuk merah, mau ganti calon istri atau ganti kartu?"....hehehe...saya ganti kartu merah aja pak...

Sekian dulu dari saya....


10 comments:

  1. Jadinya ganti calon istri atau ganti kartu bro :D

    ReplyDelete
  2. Yang pasti ganti calon istri ya...

    Itulah ya, tak kenal maka tak sayang..bersikap ramah dan sopan terhadap orang yg baru dikenal kurasa wajar2 aja..asal jgn terlalu akhirnya kena tipu.

    ReplyDelete
  3. ganti kartu atau ganti istri jadinya? hehe...

    ReplyDelete
  4. yg no.2, duh malunya....

    ReplyDelete
  5. no.2, yg pasti ada hikmah dari kejadian itu.

    ReplyDelete
  6. jiahahahaha....
    ganti kartu kuning dulu baru ke merah yang sebelumnya ijo
    eeeh kek lampu simpang jalan

    ReplyDelete
  7. wkkk..wkkk...duagel tenan..nih ceritanya....

    ReplyDelete
  8. kelihatannya emang mau ganti GM yang lama tuch...

    ReplyDelete
  9. kwkwkkw...hahah...lucuuu bgt seh. sukses ya:) gaji pertamanya dibagi2 hhihi

    ReplyDelete

Ayo ayo sobat sobat dikomentarin ya....
kalo istilah iklannya sih "komentarmu mengalihkan duniaku" kekekeke....

Arsip Blog

Sahabat Blogger

Sahabatku