12 May, 2011

Jalan2 Ke Luar Negri

Aku abis liat foto temen2 di fesbuk, seneng ngeliat mereka sepertinya dah pada sukses. Ada yang dah buka kafe, ada yang jadi karyawan, ada juga yang udah jalan2 ke luar negri bahkan bukan hanya 1 tapi dah puluhan negara kayaknya yang dia kunjungi. Hebattt... Terbesit dalem hati rasa iri, tapi inga inga iri pada hal duniawi dilarang. Allah hanya mengijinkan iri kepada hal - hal akhirat, seperti iri pada hafalan orang lain, iri sama orang yang dah naek haji, iri sama orang yang rajin sholatnya, de el el. Jadi gak perlu iri sebenernya, jalan tiap orang berbeda beda. Tapi yang gak bisa dipungkiri aku pengen juga ke luar negri.

Well, kalo aku sih pengennya jalan ke luar negri dengan uang sendiri yang pertama adalah ke Mekkah, there's many other choice but exactly Mekkah is my next destiny abroad. Setelah itu tercapai gak ada negara lain yang kuingin kunjungi, aku cuma ingin keliling Indonesia aja. Karena di sini banyak legenda pemandangan alam yang sudah terkenal oleh WNA tapi belum kukenal. Mudah2an bisa tercapai dan so pasti bareng keluarga enaknya.... 

5 comments:

  1. amiiin...

    aku juga pengen ke mekkah & jalan2 di indonesia dulu :)

    ReplyDelete
  2. ya, tidak perlu iri. karena itu hal yg duniawi sifatnya.

    ReplyDelete
  3. ya bener, mekkah memang harus diprioritaskan.
    tapi inga inga juga yaa... setelah ke mekkah, pasti nanti pingin balik kesana lagi lagi lagi dan lagi!!!
    suasananya itu lho, benar benar membuat kita rindu.
    suasana beribadah tanpa gangguan ini itu, gak seperti disini.

    semoga bisa segerap pergi ke tanah suci
    amiiiiiiiiiiin

    ReplyDelete
  4. aku juga pgn nginjak lantai masjidil haram. amin

    moga keinginan kamu jg terkabul :)

    ReplyDelete
  5. tidak cukup sekali untuk bermimpi, mari terus bermimpi untuk jalan2 keluar negeri :)

    ReplyDelete

Ayo ayo sobat sobat dikomentarin ya....
kalo istilah iklannya sih "komentarmu mengalihkan duniaku" kekekeke....

Arsip Blog

Sahabat Blogger

Sahabatku