06 October, 2011

Mr. iNovator meninggal....

Pagi2 buka twitter.... geser2 kursor ke bawah, ada satu twit dari temen yang mencengangkan.. "Steve Jobs meninggal?" gitu tulis temenku. Langsung kubuka detik.com sebagai media yang menurutku paling apdet... Jam 5 pagi berita itu belum ada.. Loh? dapet dari mana infonya tu temenku. Gosip kali... Karena memang selama ini banyak banget di Indonesia gosip2 orang meninggal tanpa verifikasi dulu, padahal aslinya sakit aja belum meninggal.

Berita itu belum kupercayai sampe jam 8, kucek trending topic di twitter baru deh #RIPstevejobs #iDead #iSad muncul. Langsung cek detik.com nah beritanya baru keluar. Bingung nih detik sepertinya dapet berita dari twitter deh...hahaha, pemikiran orang awam, walopun trennya selama ini banyak berita berita di detik yang disadur dari perilaku di twitter..hahaha...

Tapi yang lucu di twitter, iSad dan iDead jadi TT, entah siapa yang munculin ini jadi topik, sebenernya cukup kreatif namun banyak juga yang mencela istilah ini di TTtersebut.. ada yang bilang "ini bukan penghormatan tapi penghinaan", "ini ada orang meninggal tapi kok dibuat istilah - istilah yang melucu" . Namun memang huruf "i" itu sudah melekat pada produk apple yang didirikan dan dimajukan oleh Jobs. Produknya begitu mendunia dan banyak membantu manusia di bumi ini. Bahkan Mr. Obama dan Mrs. Julia Gillard (PM Australia) pun mengungkapkan kesedihannya dengan kepergian Mr. Jobs. Kayaknya sih mereka juga salah satu pengguna i tadi..hehehe...

Namun memang kehadiran produk - produk apple ini mengubah peta kekuatan teknologi dunia. Dulu tablet dan touchscreen gadgetbelum seheboh sekarang. HTC, dopod bahkan sudah pernah merilis gadget touchscreen sebelum apple, namun kehadirannya kalah jauh dari Nokia, samsung ataupun sony ericsson. Kehadiran iPhone, iPad seperti mengobrak abrik tatanan kemapanan Nokia, samsung dan SE. Bahkan di berita berita dunia Stephen Elop (CEO Nokia) menyatakan saat ini perusahaannya sedang diambang kejatuhan jika tidak segera bertindak. Samsung mengeluarkan Galaxy tab untuk menyaingi iPad, SE dan bahkan Nexian juga mengeluarkan gadget - gadget touchscreennya.Google mengeluarkan androidnya untuk menyaingi applestore, dan masih banyak lagi vendor -vendor memperkenalkan produk terbaru mereka hanya untuk "mengikuti" langkah Mr. Jobs dengan applenya.

Tidak salah memang jikalau Mr. Jobs disebut sebagai innovator kelas dunia, meminjam istilah PM Australia "dia adalah inovator global yang luar biasa". Mr. Obama said "pria visioner dan inovator terhebat dari Amerika". Mungkin kalo Michael H Hart menulis lagi 100 manusia paling berpengaruh di dunia, nama Steve jobs mungkin ada di salah satu daftar tersebut. hahaha..walopun agak berlebihan kali ya...  Namun apapun itu, selamat jalan Mr. jobs, termakasih pak, saya sangat menikmati hasil ciptaan anda. Saya berdoa semoga Indonesia menghasilkan manusia - manusia inovator seperti anda...Amin

catatan seorang pemakai

No comments:

Post a Comment

Ayo ayo sobat sobat dikomentarin ya....
kalo istilah iklannya sih "komentarmu mengalihkan duniaku" kekekeke....

Arsip Blog

Sahabat Blogger

Sahabatku