08 November, 2013

Mutasi bersama keluarga

setiap saya akan pindah pasti akan ada suatu masa di saat sebelum penyerahan SK dimana saya tidak akan tau lagi apa yang harus saya kerjakan. tetapi bukan itu yg hendak saya bahas pada kesempatan kali ini.

Pindah/mutasi sudah terjadi 3x dalam hidup saya selama bekerja di perusahaan ini. 2007 sby-dps, 2011 dps-kpg, 2012 kpg-dps, dan di 2013 diisukan saya akan pindah lagi. jadi selama saya bekerja disini yang "baru" 6tahun sudah berpindah 3x, entah ini menjadi rekor tersendiri atau tidak. Di sisi lain ada temen saya yang dari kecil sampai dia bekerja sekarang tidak berpindah2 dan dia sudah bekerja 16 tahun di sini, dan dia tidak sendirian, banyak yg seperti dia. walopun tidak 16 thn seperti mbak widiyani tetapi mereka sudah ada di tpt mereka sekarang ketika saya masuk perusahaan ini....contoh saja, mbak  mbak wida, mbak lili, mbak ida, mbak susi, mas yasa, mas fanan, mas slamet, mba erna, dan masih banyak lagi. apakah mereka tidak bosan ya selalu di tempat yg sama bertahun2 ? tapi ya sudahlah...urusan masing2....

Memang sih setiap orang beda2 masalahnya dan keinginannya, ada yg senang pindah2 dan ada yg senang menetap saja di suatu daerah. saya termasuk yg senang pindah2, namun ketika sudah banyak amanah seperti ini (keluarg-red) agak sulit juga untuk pindah2 sesering ini. karena pastinya alasan kenyamanan dan keamanan keluarga masuk menjadi pertimbangan.kalo masih single atau berdua sih tidak jadi masalah karena masih bisa ngekos,tetapi kalo sah punya anak 1 atau lebih apalagi sudah sekolah tentu saja ini akan menjadi lebih sulit. memang ada beberapa rekan yang memilih gampangnya aja yaitu dengan berjauh2an dengan keluarga. tetapi apakah ini yang disebut menjalin keluarga yang sakinah mawaddah wa rohmah?...tapi ya sudahlah..urusan masing2...

ketika kita merajut sebuah keluarga maka akan ada unsur keimanan dan pembinaan di dalam keluarga itu, ada juga unsur saling mengingatkan dan unsur saling menyayangi satu sama lain. Memang kemajuan teknologi sudah sangat maju karena sudah ada skype, video call, Line, BBM, twitter, path dan lainnya untuk share ur moment with ur lovely family. Namun apakah segampang itu moment mu bisa dishare dengan secara detail dan sempurna tanpa ada pengurangan dan penambahan informasi. ada masa2 di saat istrimu atau anak2mu kepingin cerita langsung kepadamu dimana memang cerita itu tidak bisa disimpan utk diceritakan nanti ketika weekend bertemu. dan momen2 seperti itu hanya terjadi sekali seumur hidupnya dan tidak bisa digambarkan dengan kata2 puisi nan indah sekalipun. misalkan ketika anakmu berjalan pertama kali dalam hidupnya, atau ketika anakmu pertama kali bertemu dengan teman sekolahnya, atau ketika anakmu pertama kali bisa pipis sendiri di kamar mandi. momen2 itu adalah momen keberhasilan dia dan itu gak bisa dia ceritain, dia cuma bisa mengekspresikan lewat raut wajah penasaran dan bahagianya...subhanallah....love this moment... 

saya saja yang setiap sore hari bertemu dengan keluarga sering ketinggalan momen2 itu, karena bisa saja terjadi di siang hari ketika kita sedang bekerja. Namun mereka masih bisa menceritakan kebahagiaan mereka karena masih gress dan baru saja kejadian tidak lama tadi. dengan mimik wajah yang menggemaskan dan tergesa2 karena banyak yang harus mereka ceritakan tentang pengalaman mereka hari itu ketika saya masih di kantor....dan ini adalah pengobat stres tersendiri setelah kepenatan kerja seharian....

kembali lagi ke topik awal, mutasi. mutasi memang membuat kita kesusahan utk beradaptasi lagi dengan suasana baru. Namun saya sangat yakin adaptasi itu akan lebih baik jika ada keluarga di samping kita yang akan tetap membawa suasana hangat mereka ke suasana lingkungan baru.

love ur family because of Allah...insya Allah...

Salam Jum'at berkah

14 comments:

  1. informasi yang sangat bagus. lanjut terus sob,

    ReplyDelete
  2. wah gan ini dia yang ane cari2 ternyata nemu sini, makasih yah
    atas infonya, tambahin terus artikelnya. sukses gan.

    ReplyDelete
  3. informasi yang sangat bermanfaat..
    semoga semakin sukses

    ReplyDelete
  4. ;;) saya suka pindah2,banyak muka2 baru

    ReplyDelete
  5. sabar yah gann smua uda jalan dr yg di atas

    ReplyDelete
  6. Berfaedah sekali gan, terima kasih ya :D
    Mabosbola.com

    ReplyDelete

Ayo ayo sobat sobat dikomentarin ya....
kalo istilah iklannya sih "komentarmu mengalihkan duniaku" kekekeke....

Arsip Blog

Sahabat Blogger

Sahabatku