17 February, 2010

First Time In My Life


Selasa, 16 Februari 2010 adalah hari bersejarah dalam hidupku. Pukul 05.30 aku berangkat ke bandara Ngurah Rai karena harus check in pukul 06.00. Pesawat Mandala RI 341 akan take off tepat pukul 7.00 menuju Jogjakarta. Di Jogjakarta pesawat transit selama setengah jam dan take off kembali selama 2 jam 15 menit menuju bandara di utara pulau jawa yang bernama Sepinggan.

Loh apa istimewanya???...haha...hari ini adalah first time in my life (ceile) aku menginjakkan kaki di Kalimantan. Pulau yang memang belum pernah kukunjungi ini sudah lama jadi incaran melancongku selain Sulawesi, Maluku dan Papua.

Karena begitu istimewanya kushare deh foto-fotonya



Kepiting @Restoran Kenari (yang paling terkenal di Balikpapan)

Lobby Hotel Aston @Balikpapan


Sunrise view from Aston


Kapal nelayan yang siap melayar setelah sunrise


"memegang matahari terbit"


Mulut Naga...hahahahaha...


Kapal melayar selagi sunrise


suasana kota Balikpapan di pagi hari


suasana kota Balikpapan di pagi hari


kampung nelayan yang menggambarkan kesenjangan sosial..hehe


Sunrise dibalik kelapa


Sunrise dibalik kelapa


Menara Kembar Aston


Reza with Telkomsel BB®

47 comments:

  1. wow...
    kereeeeeeeeeeen bangeeet...
    pengen ksana juga...
    ^_^

    ReplyDelete
  2. Aku suka photo yang numb 4..

    kereeeennn...... :D

    ReplyDelete
  3. kalau lihat di photo yang paling atas jadi laper abis ada makanan kesukaan (sayur kangkung)

    ReplyDelete
  4. kalau lihat di photo yang paling atas jadi laper abis ada makanan kesukaan (sayur kangkung)

    ReplyDelete
  5. Mantabs Mantabs...
    Pake blackberry bisa ngeblog secanggih ini yak? hmmm

    ReplyDelete
  6. Kalimantan mana nh?
    Dua kali saya ke Kaltim..ati-ati dengan buaya Mas.

    ReplyDelete
  7. fotonya keren2. kalo sempet ke samarinda, mampir ke tepi mahakam, makan jagung bakar di sana. hem...romantis. hehe

    ReplyDelete
  8. itu sunset pa sunrise ya sob?
    keuren loh potonya.. :)
    *pohon ngiri

    ReplyDelete
  9. selamat pagi,...senangnya bisa melancong ke tempat2 yg indah seperti ini.
    hasil bidikan kamrenya juga OK bgt loh ^^

    ReplyDelete
  10. hmm sunsetnya kren foto sendiri nieh smuwnya??

    ReplyDelete
  11. nice pic..
    angelnya juga bagus..
    *jiah.. sok ngarti dunia perpotoan..*

    ReplyDelete
  12. aku juga blm pernah ke sana. foto2nya keren.

    ReplyDelete
  13. indahnyaaaaaaa....., jadi pengen genggam thu matahari juga hehe

    ReplyDelete
  14. wow... asiiiik bangeud nih.. fotonya keren2... btw, ituw menunya hampir ludess smua.. tapi sisa2nya bikin ngiler jugaw... ;P'

    ReplyDelete
  15. itu sunrise @Pantai Balikpapan (namanya gak ada)...dibilangnya pantai timur aja gitu...hehehe...

    ReplyDelete
  16. photo nomer 3, indah banget.........

    ReplyDelete
  17. Wah, selamat, Reza udah nyampe Kalimantan ya. Fot0-fotonya keren lho.....

    ReplyDelete
  18. iya subhanallah indahnya...

    yoi bang bandit...itu sepinggan...artinya sepiring...huehuehue

    ReplyDelete
  19. Mas, sumpah tulisannya bikin ngiriii :) Kapaaan bisa ke Balikpapan niih :D
    Salam kenal soob!

    ReplyDelete
  20. sangat menawan hati..
    salut keindahannya..

    ReplyDelete
  21. yang miring keren tu artistik banged... asal yg motonya gag ikutan miring ajja kang iia :p

    ReplyDelete
  22. Foto memegang matahari terbit dan mulut naga, merupakan ide yang kreatif! Salut!

    ReplyDelete
  23. thanks neh, jadi tahu balik papan.. :-)

    ReplyDelete
  24. asli foto mataharinya keren banget bro :) aku juga lum pernah tuh ke borneo , hv nice trip ya :)

    ReplyDelete
  25. Halo kawan....sepertinya perjalanan yang menyenangkan tuh...salam knal yah.....

    ReplyDelete
  26. aq dah follow...ntar follow balik yah kawan

    ReplyDelete
  27. saya kembali lagi,,hanya ingin memberi kabar bahwa ada sesuatu di blog saya untuk sahabat,,
    mohon di lihat pabila berkenan

    ReplyDelete
  28. @Darin : kapan2 bisa sob...Balikpapan kota kecil yang besar dah..

    @klara : makasih sobat

    @Genial : hahahaha...pas motonya sih miring sob..huehueehue

    @Nuansa Pena : wah itu dah gaya andalan pas foto di depan matahari sob..hehehe

    @Buwel : ayo kapan2 kesana...

    @A-Chen : bukan mas...saya cuma numpang cari makan di Bali

    @Aulawi : makasih mas...ayo mas ke borneo...

    @Aditya : oke sob..langsung kufollow sekarang yah..

    @Berita untuk negri : oke sobat...saya ke TKP skrg..

    ReplyDelete
  29. waaaaa.... jalan2 ga pake ngajak2
    aku khan belom pernah ke kalimantan
    haaaaaa ngiri deh jadinya

    ReplyDelete
  30. kang tarig, btw aku juga pernah ke kalimantan

    tapi 12 tahun yang lalu..hehe, ke kalsel

    makasih udah sharing2 poto n pengalamannya kang

    ReplyDelete
  31. wah,itu sayurnya...kayaknya enak banget.

    ReplyDelete
  32. wah pemandangan yang indah

    tapi maknyus kekna hidanganya heheh

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih

    ReplyDelete
  33. hmmmm, sm kyak masakan riau,, melayu.
    kamu asli kalimantan sa sahabat...?

    ReplyDelete
  34. bAGus-baGus ya sOb, pemandangannya, ternyata disana ada menara kembar juga ya.,.,
    saya kira hanya malaysya saja yang memiliki menara kembar.,.,,.,.,,.,.,

    ReplyDelete
  35. wooou.. ada kepiting.. ati2 tejepit.. :D
    sobt.. pasang link aku dunk.. ntar aku link balik.. thanks b4

    ReplyDelete
  36. mmm, ya begitulah balikpapan, thanks sudah mengabadikan beberapa sudut kota balikpapan...

    ReplyDelete
  37. jyiiiiaaa ketinggalan keretaaa ni aku...dah banyak beneuur yang komen


    fotonya baguuus kak, i luv senjaaa.


    kapan ya bisa kesana...semoga deh...
    amiin

    ReplyDelete
  38. Pemandangannya indah banget ya..natural..senang rasanya bisa kesana ya..aku juga mau, kapan ya aku bisa kesana

    ReplyDelete
  39. kalimantan is the best buat saya mas! pernah tinggal di sana selama 5 tahun... tapi blom sempet main2 lagi, kangen. rada terobati liat gambar2 di sini :)

    ReplyDelete
  40. wah saya belum pernah ke balik papan.... moga-moga bisa maen kesana....

    ReplyDelete

Ayo ayo sobat sobat dikomentarin ya....
kalo istilah iklannya sih "komentarmu mengalihkan duniaku" kekekeke....

Arsip Blog

Sahabat Blogger

Sahabatku