04 April, 2010

Tim Yang Membuatku Begadang....

Postingan kali ini mau ngomongin soal soccer lagi ah. Kebetulan dua hari ini lagi demam bola nih...haha... Kali ini cuma mau cerita tim kesukaan aja...
Dari dulu aku suka banget sama tim Barcelona, jadi awal cerita aku suka banget sama tim ini bukan gara-gara permainannya, bukan juga sejarahnya, bukan juga prestasinya. Tapi Romario yang jadi daya tariknya, ni pemain dulu sekitar tahun 90-an maen di Barcelona (kalo gak salah tahun 94). Tapi rasa suka memang berlanjut dan merembet kepada permainanny, prestasinya dan sejarahnya.
Tim yang jadi kesukaan selanjutnya adalah Arsenal, kalo sama tim ini baru baru aja sukanya. Tahun 2000-an awal sukanya. Permainan terbuka, menyerang dan cepat jadi daya tariknya. Apalagi maen di highbury yang lapangannya kecil dan sudut pandang kameranya dekat dengan para pemain, semakin menambah serunya kalo nonton Arsenal.
Juventus, adalah tim yang aku suka mulai final champions 97-98. Saat itu Juve di final lawan Madrid, walopun kalah tapi gak menyurutkan aku untuk menyukai tim ini. Permainan yang punya power, pelan dan pasti, dan selalu mengedepankan taktik daripada speed itulah kesan pertama nonton Juventus. Apalagi adanya seorang playmaker yang oke punya seperti Zidane, makin menambah serunya nonton Juventus. Walopun sekarang permainan Juve sedang kehilangan karakternya namun mudah2an musim depan karakter tersebut akan kembali lagi.
Sriwijaya FC, sebenernya suka sama tim PSBL karena sesuai dengan daerah asal. Namun karena PSBL lagi di divisi bawah jadinya cari tim yang dari daerah asal lainnya deh. Pilihan jatuh kepada SFC yang berasal dari Palembang. Alhamdulillah pilihan gak salah, double winner berhasil dicapai 2 musim yang lalu (2008). Permainanya pun mirip dengan Barcelona yang menyerang dan taktis.
Kalo di level timnas negara, aku suka banget sama Brazil. Gak usah ditanyain kenapa sukanya. Selain karena sejarahnya yang gemilang, permainanya yang menyerang dan sudah pasti karena dulu ada Romario di dalamnya. Mudah2an piala dunia tahun ini bisa jadi juara lagi
Dan tentu saja timnas Indonesia, walopun sekarang masih jadi macan tidur, mudah-mudahan timnas Indonesia bisa terus memperbaiki diri untuk menatap prestasi yang lebih tinggi. Karena seperti presiden SBY bilang dalam pidatonya, "5 tahun kedepan mudah2an timnas bisa jadi macan ASEAN, 10 tahun menjadi macan asia, dan seterusnya menjadi macan dunia"....Amin.
Nggak ada yang gak mungkin karena bola itu bundar, asalkan semua pihak memiliki visi yang sama ditambah dengan dukungan supporter timnas yang luar biasa insya Allah visi SBY bisa terwujud....Amin....
Yah ke 6 tim diatas yang bisa membuatku begadang tiap weekend sob. Yang pasti :
Begadang jangan begadang......aaaanngg...kalo nggak ada artinya...aa....aaa
Begadang boleh sajaaa..aa...aaa Kalo ada siaran bolaaaa...

Reza with Telkomsel BB®

25 comments:

  1. wah,kalau masalah bola,saya ikut nyimak aja dah. .
    met malam ae gan. .

    ReplyDelete
  2. Ane sama tu ma sou stalke, ga bsa koment..hehe ikut nyimak aj..tp lo motoGp bleh lh..;-)

    ReplyDelete
  3. Barcelona

    MU

    AC Milan

    AREMA INDONESIA

    ITALIA / INGGRIS / BRASIL

    ReplyDelete
  4. aku juga suka bgt ama barca, ama messi yg rendah hati^^

    ReplyDelete
  5. absen saja ya...
    maaf gak nyambung...

    ReplyDelete
  6. numpang lewat, permisi...

    ReplyDelete
  7. Apapun tim kesukaannya, minumnya tetep kopi pahit buat begadang,, tull gak?

    ReplyDelete
  8. klo dulu 2006/07 sy suka juve,,skrg lebih ke club2 inggris..khususnya MU..

    ReplyDelete
  9. Begadang jgn begadang.. kalo tiada artinya.. begadang boleh saja kalo untuk nonton bola ( rhoma irama feat lia... :P )

    sukses terus ya buat timnya

    ReplyDelete
  10. Gak paham dunia sepak bola... jadi permisi aja numpang baca2 bentar.

    ReplyDelete
  11. Hayooo..., jangan begadang terus2an lho... berbahaya.. hehehe

    ReplyDelete
  12. gelar MU di ambil alih oleh Chelsea ya?

    ReplyDelete
  13. Hi... ada award buat kamu..silakan diambil di blogku ya :)

    btw soal soccer...hohhohoho aku juga maniac bola neh....

    aku adalah Milanisti sejati tapi pemain kesukaanku adalah Francesco Totti, hehehehehe....

    So, tim yg bikin aku begadang adalah AC Milan dan AS Roma. :)

    Duh...aku dr Palembang tp yg suka SFC malah reza neh...heheheh masalahnya aku gak suka liga indonesia, hehehe...

    ReplyDelete
  14. elok engga suka bola.. hahahaaa.. jadi numpang komen aja.. ^_________^

    ReplyDelete
  15. Selamat begadang yah Kang Reza...

    ReplyDelete
  16. aku gak suka bola tuh...
    kalo bola bakso suka bgt, atw kue bola2 suka jg...
    ih gak nyambung, mlh ngmongin mknn...hehe..

    ReplyDelete
  17. "Begadang jangan begadang......aaaanngg...kalo nggak ada artinya...aa....aaa
    Begadang boleh sajaaa..aa...aaa Kalo ada siaran bolaaaa..."

    BUSYETTTT !!! heheheheheh lucu!

    ReplyDelete
  18. blogwalking..gak tau mo komen apa.. hehe.. gak ngeh..hehe

    ReplyDelete
  19. begadang jangan begadang, kalau cuman nonton bola
    begadang boleh begadang, asal jangan lupa tahajjudnya! insya Allah

    ReplyDelete
  20. berkunjung ke blog baru ya...
    blognya sudah saya follow, klo berkenan follow balik ya...

    ReplyDelete
  21. wah... dikau begadang ntn bola, mia malah molor hahahaha ga suka seh :P

    ReplyDelete
  22. klo nunggu 5-10 tahun keburu kiamat dah
    hahahaha....just kidding...
    sama2 pendukung barcelona sayang saya ga suka ma arsenal hehe

    ReplyDelete
  23. Untuk sepakbola eropa, saya suka semua tim kecuali Real Madrid (selera yang aneh ya). Karena saya agak kesal dengan dia, bintang-bintang dari situ yang dibeli dari klub lain, kebanyakan jadi "redup" setelah keluar dari situ.

    ReplyDelete

Ayo ayo sobat sobat dikomentarin ya....
kalo istilah iklannya sih "komentarmu mengalihkan duniaku" kekekeke....

Arsip Blog

Sahabat Blogger

Sahabatku